Rahva Raamat logo
Kategooriad
Rahva Raamat logo
Kategooriad
Raamatud
E-Raamatud
Mängud
Kool ja kontor
Kingitused
Kodu ja aed
Ilu ja stiil
Muusika ja filmid
Tehnika

Kohaletoimetamine on tasuta!

ЛУЧШИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ РОМАНЫ ЭДВАРДА РАДЗИНСКОГО

ЛУЧШИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ РОМАНЫ ЭДВАРДА РАДЗИНСКОГО
Galerii

ЛУЧШИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ РОМАНЫ ЭДВАРДА РАДЗИНСКОГО

Собрание самых знаменитых романов Эдварда Радзинского, посвященных Распутину, Николаю II, Екатерине Великой и Александру II.


"Александр II. Жизнь и смерть"
История Александра II - заключительная часть трилогии "Три царя". Последний царь Николай II, первый большевистский царь Иосиф Сталин и, наконец, последний великий русский царь Александр II - ее герои. Отцы и жертвы великой исторической драмы, разыгравшейся в России в конце XIX - первой половине XX века.


"Загадки истории"
Княжна Тараканова, Казанова, Моцарт. Что общего между красавицей - авантюристкой, неутомимым сердцеедом и гениальным композитором? Они дети одного века - упоительного, Галантного века. Их судьбы привлекали внимание современников и занимали умы их потомков. Их жизнь и смерть - череда загадок, которые История не спешит раскрывать. В книге Эдварда Радзинского - смелые авторские версии, оригинальные трактовки исторических событий. Занавес над тайнами приподнят...


"Распутин. Жизнь и смерть"
И опять мерещится все та же ночь - финал истории трехсотлетней империи в грязном подвале. И опять падает навзничь царь, и две девочки стоят на коленях у стены, закрывшись руками от пуль, и комендант Юровский вбегает в пороховой дым дострелить ползающего по полу мальчика...
Только теперь в этом дыму я вижу еще и бородатого мужика, который столько сделал, для того чтобы случился этот подвал! И который знал, что он случится!


"Николай II. Жизнь и смерть"
70 лет хранилась в Архиве папка со странным названием: "Конверт с короной и надписью "Аничков дворец". Внутри папки действительно лежит маленький конвертик с типографской надписью "Аничков дворец" и тисненой короной.
Но на нем есть еще одна надпись - уже от руки, по-английски: "Волосы Ники, когда ему было три года". И подпись - "Аликс".
В конвертике лежат золотистые кудри маленького Ники...
Как на той первой, его младенческой фотографии.

Toode on otsas