Rahva Raamat logo
Kategooriad
Rahva Raamat logo
Kategooriad
Raamatud
E-Raamatud
Mängud
Kool ja kontor
Kingitused
Kodu ja aed
Ilu ja stiil
Muusika ja filmid
Tehnika

Kohaletoimetamine on tasuta!

ВЕРТИКАЛЬ. МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

ВЕРТИКАЛЬ. МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ
Galerii

ВЕРТИКАЛЬ. МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Более полувека в искусстве, четверть века - в политике. Режиссер, сценарист, актер, депутат, доверенное лицо Владимира Путина и глава его предвыборного штаба в 2012 году. А еще Станислав Говорухин - художник (самая знаменитая его картина - та самая черная кошка из фильма "Место встречи изменить нельзя") и философ. В этой книге воспоминания Станислава Говорухина о себе и дорогих ему людях соседствуют с его размышлениями о жизни и кино, жанровыми сценками, даже притчами и частушками. Портреты Владимира Высоцкого и Николая Крючкова, Сергея Бондарчука, Вишневской и Ростроповича - рядом с зарисовками малоизвестных и вовсе безымянных героев. Сталинская и хрущевско-брежневская Россия перемешана с перестроечной и современной. Из этой мозаики постепенно складывается цельный, многогранный, порой противоречивый образ человека, ставшего безусловным символом отечественной культуры, свидетелем ее и творцом.

Жанр: мемуары

Автор: Станислав Говорухин – режиссер, сценарист, актер, художник, философ, депутат, доверенное лицо Владимира Путина и глава его предвыборного штаба в 2012 году.

О книге: «Вертикаль. Место встречи изменить нельзя» – необычные мемуары: это не только воспоминания Станислава Говорухина о себе и близких ему людях, размышлениями о жизни и кино, но и эссе, и жанровые сценки, и даже притчи и частушки. В книге представлены живые и яркие портреты не только великих (Владимира Высоцкого, Сергея Бондарчука, Мстислава Ростроповича и др.), но и вовсе безымянных героев, а сталинская и хрущевско-брежневская эпоха перемешана с перестроечной и современной.

Особенности: мемуары Станислава Говорухина – это цельный, многогранный и нередко противоречивый образ человека, который стал безусловным символом отечественной культуры.

Дословно.
«Вот что удивительно! Живя в бараках, в нищете, испытывая на своей шкуре весь ужас социалистического быта, я иногда мысленно говорил себе: «Какое счастье, что я родился на нашей советской родине, а не где-нибудь в Америке»»

«Советская литература <…> была очень идеологической. А куда же без идеологии? Это мы только, сумасшедший народ, ухитрились жить полтора десятка лет без какой-либо идеологии. И оказались близки к духовной смерти. Идеология – это столп, на котором держится государство»


Toode on otsas